YAML,JSON,XML,ProtocolBuffers

YAML试图用一种比XML更敏捷的方式,来完成XML所完成的任务。其中JYaml(http://jyaml.sourceforge.net)是YAML的Java实现。yaml在perl、python、php中都有广泛的应用。

JSON(JavaScript Object Notation) 是一种轻量级的数据交换格式。易于人阅读和编写。同时也易于机器解析和生成。它基于JavaScript Programming Language, Standard ECMA-262 3rd Edition – December 1999的一个子集。 JSON采用完全独立于语言的文本格式,但是也使用了类似于C语言家族的习惯(包括C, C++, C#, Java, JavaScript, Perl, Python等)。这些特性使JSON成为理想的数据交换语言。

Protocol Buffers – Google’s data interchange format

Protocol Buffers被定义为一种数据描述语言(Data Description Language,DDL),广泛的应用于Google内部,用于结构化数据的描述、传输和存储。尽管其功能和用途与XML基本相似,但是 Protocol Buffers更为轻便。Google宣称其效率对于XML有很大提升,文本比XML要小3-10倍,而解析效率却提升至20-100倍。

http://www.infoq.com/cn/news/2008/07/google-protobuf

http://www.json.org/json-zh.html

http://www.ibm.com/developerworks/cn/xml/x-cn-yamlintro/

原创文章,转载请注明: 转载自海波无痕

本文链接地址: YAML,JSON,XML,ProtocolBuffers

文章的脚注信息由WordPress的wp-posturl插件自动生成

此条目发表在javaee分类目录,贴了, , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论链接可以 移除 nofollow.