IBM Webshpere认识一

IBM Websphere是IBM的JEE中间件产品,简称WAS。
IBM HTTP Server是IBM的http服务器产品,简称IHS。
IHS具有链接映射到WAS的功能,即是路由转发,如http://192.168.11.1/app可以转发到http://192.168.11.2:9080/app,要达到转发需要为IHS安装WAS的plugin。
安装WAS分两个步骤,一个安装WAS的本体,一个是安装概要,
安装概要有4钟模式。
1)DM+appserver
2)DM
3)应用服务器
4)自定义server
概要文件是一个逻辑上的WAS服务器,一个概要文件对应一个节点,这个概要上可包含一个节点控制器和一个nodeagent和多个appserver。其中最简单的是3)应用服务器,也是WAS默认的安装概要的选项,此概要是不基于nodeagent的,是将was控制台和was应用server全部托付给一个java进程的安装方式。
其余三种安装方式2)和4)是需要组合安装的,1)是在单硬件server上2)和4)安装的简单组合。
1)2)4)的安装概要方式是基于多java进程的,DM单独一个进程,nodeagent单独一个进程,appserver单独一个进程。DM通过nodeagent向网络上的本概要文件发送指令。
安装的默认的控制台端口为9043和9060,访问地址为https://127.0.0.1:9043/ibm/console和http://127.0.0.1:9060/ibm/console。appserver的默认端口为9080。

DM+nodeagent使我们创建基于多硬件的集群appserver变得非常的简单,并且应用的发布也可以达到一键式的操作。

原创文章,转载请注明: 转载自海波无痕

本文链接地址: IBM Webshpere认识一

文章的脚注信息由WordPress的wp-posturl插件自动生成

此条目发表在javaee, websphere分类目录,贴了, , , , , , , , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论链接可以 移除 nofollow.