清理打开方式选择列表的推荐程序以及其他程序

1)清理打开方式选择列表的推荐程序
以清理avi格式文件的”打开方式”菜单为例:运行Regedit,打开注册表编辑器,依次展开HKEY_CURRENT_USERSoftware MicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerFileExts.AVI,我们可以看到下级有一子项 “OpenWithList”,选中它,在右侧窗格中就可以看到AVI格式文件的”打开方式”菜单所关联的各种应用程序。选中需要清理的项目,按下 “DEL”键删除,刷新后退出注册表编辑器即可。
2)清理打开方式选择列表的其他程序
其他程序是个全局的注册表键
运行Regedit,打开注册表编辑器,HKEY_CLASSES_ROOT\Applications里可以删除”打开方式-选择程序-其他程序”中的无用的程序。

原创文章,转载请注明: 转载自海波无痕

本文链接地址: 清理打开方式选择列表的推荐程序以及其他程序

文章的脚注信息由WordPress的wp-posturl插件自动生成

此条目发表在soft分类目录,贴了, , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论链接可以 移除 nofollow.