ERROR: JZ0BT: 类型 TYPE_FORWARD_ONLY 的 ResultSets 不支持 absolute(int) 方法。

Hibernate3.3.1
Sybase15
jconn2.jar驱动

造成原因
int firstResult = (pq.getPageIndex()-1) * pq.getPageRows();
query.setFirstResult(firstResult);

firstResult的值计算出来是个负数,指针向前滚,固此报错
ERROR: JZ0BT: 类型 TYPE_FORWARD_ONLY 的 ResultSets 不支持 absolute(int) 方法。

要指针回滚的话不能用FORWARD_ONLY做resultset
TYPE_FORWORD_ONLY,只可向前滚动;
TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,双向滚动,但不及时更新,就是如果数据库里的数据修改过,并不在ResultSet中反应出来。
TYPE_SCROLL_SENSITIVE,双向滚动,并及时跟踪数据库的更新,以便更改ResultSet中的数据。

参考资料
http://liuu.javaeye.com/blog/288660

原创文章,转载请注明: 转载自海波无痕

本文链接地址: ERROR: JZ0BT: 类型 TYPE_FORWARD_ONLY 的 ResultSets 不支持 absolute(int) 方法。

文章的脚注信息由WordPress的wp-posturl插件自动生成

此条目发表在javaee分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论链接可以 移除 nofollow.